Особенности питания юных пловцов, с учетом специализации

ФИО автора материала:

Кузьменко Галина Васильевна

Должнсть, звание, квалификационная категория (если есть):

Педагог дополнительного образования по плаванию, высшая категория

Наименование образовательного учреждения:

МУДО «Дворец творчества детей и молодежи»

Адрес населенного пункта:

Город Воркута

Название материала:

Особенности питания юных пловцов, с учетом специализации

Раздел сайта для публикации:

1.​ Конспекты занятий, НОД

2.​ Методические разработки

3.​ Презентации

4.​ Внеклассное мероприятие

5.​ Педагогический опыт

6.​ Разработки уроков

7.​ Современный урок

Методические разработки

Цели и задачи материала:

Формирование понятия о правильном питании спортсменов. Помощь родителям и тренерам в составлении рациона питания.

Краткое описание материала:

Калорийность, рацион, меню для пловцов 12 – 15лет, с учётом специализации «спринтер» и «стайер».

Список использованной литературы, ссылки на источники в сети интернет:

1.Питание юных спортсменов. Н.Д.Гольберг, Р.Р. Дондуковская, Советский спорт Москва 2007
2. Рациональное питание спортсменов. Для любителей и профессионалов. СПб. Олимп 2003.
3. Методические основы рационального питания в физической культуре и спорте. Учебное пособие В.В.Белоусов СПб. Олимп 2003
4.Основы питания спортсменов. Ю.Ф.Удалов. Малаховка: МГАФК, 1997.
5. Энциклопедия здорового питания. Т. I А.Г.Сушанский, В.Г.Лифляндский СПб. 1999

Скачать материал

Обновлено по состоянию на: 30.10.2020

click fraud detection