Педагогический проект «Шведский стол»

ФИО автора материала:

Кострыгина Алёна Николаевна

Должнсть, звание, квалификационная категория (если есть):

Воспитатель

Наименование образовательного учреждения:

ГАУЗ РБ «Санаторий для детей Радуга города Стерлитамак»

Адрес населенного пункта:

Республика Башкортостан, город Стерлитамак

Название материала:

Педагогический проект «Шведский стол»

Раздел сайта для публикации:

1.​ Конспекты занятий, НОД

2.​ Методические разработки

3.​ Презентации

4.​ Внеклассное мероприятие

5.​ Педагогический опыт

6.​ Разработки уроков

7.​ Современный урок

Педагогический опыт

Цели и задачи материала:

​ Развитие представления об основных правилах рационального питания;

​ Расширение знаний об основных принципах составления ежедневного меню;

​ Формирование умения оценивать собственный рацион питания с точки зрения его полезности для организма.

Краткое описание материала:

В старшем подростковом возрасте увеличивается уровень нагрузки на организм, что связано с интенсивной учебой, подготовкой к экзаменам, возникающими стрессами и т.д. Правильное питание – одно из важнейших условий сохранения здоровья – в этом возрасте приобретает еще большее значение.

Список использованной литературы, ссылки на источники в сети интернет:

1)А.Г. Макеева «Внеурочная деятельность. Формирование культуры здоровья(10-11 классы)»

2)»Педагогика здоровья » , программа и методическое руководство для учителей начальной школы, М.,1999

Скачать материал

Обновлено по состоянию на: 28.09.2020

click fraud detection