• redactor@novoedrevo.ru

СМИ ЭЛ № ФС 77 — 64398 от 31.12.2015 г.

Политика конфиденциальности

г. Тольятти 31 января 2019 года

 

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всех персональных данных, которые Оператор обработки персональных данных может получить о Пользователе во время использования Сайта с доменным именем novoedrevo.ru. Оператор обработки персональных данных просит внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности и в случае несогласия с какими-либо положениями прекратить использование Сайта и покинуть его.

 

  1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ
  1. Основные понятия, используемые в Политике конфиденциальности:

1.1. Конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения ООПД или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.2. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых ООПД с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.3. Оператор обработки персональных данных (далее по тексту — ООПД) – зарегистрированный в соответствии с законодательством РФ индивидуальный предприниматель Воробьев Игорь Евгеньевич (ОГРНИП 315631300039101), который самостоятельно или совместно с другими лицами организует и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с Персональными данными.

1.4. Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.5. Политика конфиденциальности — настоящий документ со всеми изменениями и дополнениями, расположенный в сети Интернет по адресу http://novoedrevo.ru/docs-politika.html

1.6. Пользователь — субъект персональных данных, дееспособное физическое лицо достигшее 14 лет, использующее Сайт в собственных интересах.

1.7. Несовершеннолетний пользователь — физическое лицо, не достигшее 14 лет, использующее Сайт в собственных интересах, являющееся школьником.

1.8. Сайт — сайт, размещенный в сети интернет по адресу novoedrevo.ru.

1.9. Услуги – услуги, информация о которых представлена на Сайте novoedrevo.ru.

1.10. Файлы Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на устройстве Пользователя, используемом для доступа к Сайту, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTPS-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.11. IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

 

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к информации, получаемой в ходе использования Сайта с доменным именем novoedrevo.ru.

2.2. ООПД не проверяет достоверность Персональных данных, предоставляемых Пользователем.

2.3. Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.4. Принимая данную Политику конфиденциальности, Пользователь тем самым дает свое согласие ООПД на обработку своих Персональных данных, указанных в п. 3.2.-3.11. данной Политики конфиденциальности, в том числе сбор, запись, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу третьим лицам (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных в целях, указанных в п. 4.1.

2.5. Если Пользователь не согласен с условиями Политики конфиденциальности, он обязан прекратить использование Сайта.

2.6. Настоящая Политика конфиденциальности опубликована на странице http://novoedrevo.ru/politika/ .

2.7. Права ООПД:

  • собирать через формы на Сайте Персональные данные Пользователя
  • оказывать Услуги на Сайте, предоставлять Пользователям доступ к Сервису
  • осуществлять сбор, запись, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных
  • передавать Персональные данные Пользователей третьим лицам на основании договоров, заключаемых для достижения целей, указанных в п. 4.1.

2.8. Обязанности ООПД:

  • ООПД обязан использовать полученные Персональные данные исключительно для целей, указанных в п. 4.1 настоящей Политики конфиденциальности. Не допускается обработка Персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.
  • В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации ООПД не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
  • стала публичным достоянием до её утраты или разглашения;
  • была получена от третьей стороны до момента её получения ООПД;
  • была разглашена с согласия Пользователя.
  • ООПД обязан сообщить Пользователю или его представителю информацию об осуществляемой ООПД обработке Персональных данных такого Пользователя по его запросу.
  • ООПД обязан обеспечивать надежную защиту Персональных данных Пользователей, защиту их конфиденциальности.

2.9. Права Пользователя:

  • Пользователь вправе требовать от ООПД уточнения его Персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, путем направления обращения по адресу электронной почты redactor@novoedrevo.ru (приложение №1, 2, 3 к данной Политике конфиденциальности).
  • Пользователь вправе направить запрос ООПД относительно своих Персональных данных, которые обрабатываются ООПД, путем направления обращения (приложение №4 к данной Политике конфиденциальности) к ООПД по электронной почте redactor@novoedrevo.ru. Срок получения ответа до 30 дней.
  • Пользователь вправе направить ООПД отзыв данного им согласия на обработку Персональных данных.
  • Пользователь имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке.
  • Пользователь имеет право на обжалование действий или бездействия ООПД в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

2.10. Обязанности Пользователя:

  • Пользователь при пользовании Сайтом обязан предоставить информацию о Персональных данных, требуемую ООПД.
  • Нести ответственность за все действия/бездействия Несовершеннолетнего пользователя на Сайте, родителем или законным представителем которого является.
  • Пользователь обязан надежно хранить учетные данные для доступа к Сайту, переданные ООПД при регистрации на Сайте.

2.12. ООПД обрабатывает Персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов ООПД и иных лиц.

2.13. ООПД получает Персональные данные непосредственно у Пользователей (субъектов Персональных данных).

2.14. ООПД обрабатывает Персональные данные Пользователей с их согласия, предоставляемого либо в письменной форме (в необходимых случаях согласно действующему законодательству РФ), либо при совершении конклюдентных действий.

  1. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязанности ООПД по обработке Персональных данных пользователей, их охране, в том числе обеспечению режима защиты конфиденциальности Персональных данных, которые Пользователь предоставляет ООПД в следующих случаях:

— при заполнении формы на Сайте для опубликования материала Пользователя на Сайте,

— при направлении претензии, заявления в адрес ООПД

— при направлении отзыва об Услугах ООПД, о Сайте,

— при заполнении формы для сохранения результатов участия в дистанционных мероприятиях на Сайте

— при заполнении формы подписки

— в процессе письменной, электронной и устной коммуникации с ООПД.

3.2. ООПД собирает два вида информации о Пользователе:

— информацию, которую Пользователь сознательно предоставил ООПД в процессе использования Сайта;

— техническую информацию, автоматически собираемую программным обеспечением Сайта во время его посещения Пользователем.

3.3. Персональные данные предоставляются Пользователем при заполнении формы на Сайте для опубликования материала Пользователя на Сайте и включают в себя следующие сведения:

— имя,

— фамилия

— отчество

— должность,

— наименование учебного заведения

— область/край/республика, населенный пункт

— адрес электронной почты.

3.5. Персональные данные предоставляются Пользователем при заполнении формы подписки на Сайте и включают в себя следующие сведения:

— имя

— адрес электронной почты.

3.6. Персональные данные предоставляются Пользователем при направлении претензии, заявления в адрес ООПД и включают в себя следующие сведения:

— фамилия,

— имя

— отчество

— адрес электронной почты,

— телефон

— почтовый адрес

— паспортные данные

— реквизиты счета (при необходимости в отдельных случаях)

3.7. Персональные данные предоставляются Пользователем при направлении отзыва об Услугах ООПД, о Сайте и включают в себя следующие сведения:

— фамилия,

— имя,

— отчество

— место работы (название организации, город, область, край, республика)

— фотография Пользователя или фотография несовершеннолетнего ребенка, родителем или законным представителем которого является Пользователь

— иные Персональные данные, которые Пользователь указывает в тексте отзыва по своему собственному желанию.

Фотография может быть направлена ООПД отдельным файлом, а также в случае опубликования отзыва в социальных сетях Пользователь тем самым дает свое согласие на то, что ООПД будет использовать фотографии из профиля социальной сети Пользователя, находящиеся в открытом доступе, для иллюстрации отзыва Пользователя на Сайте или в группах в социальных сетях ООПД. Направляя ООПД свою фотографию или фотографию несовершеннолетнего ребенка, родителем или законным представителем которого является Пользователь, Пользователь тем самым дает свое согласие ООПД на воспроизведение этой фотографии, ее распространение любыми способами, в том числе в интернете, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, копирование (полное и частичное) (в соответствии со статьей 152.1. ГК РФ).

3.9. Персональные данные предоставляются Пользователем при заполнении формы для сохранения результатов участия в дистанционных мероприятиях на Сайте и включают в себя следующие сведения:

— адрес электронной почты

— фамилия,

— имя,

— возраст

— куратор (если есть)

— образовательное учреждение

— область/край/республика, населенный пункт

3.10. Персональные данные предоставляются Пользователем в процессе письменной, электронной и устной коммуникации с ООПД и включают в себя следующие сведения:

— фамилия,

— имя

— отчество

— адрес электронной почты,

— телефон

— иные Персональные данные, которые Пользователь предоставляет ООПД в процессе коммуникации по своему собственному желанию.

3.11. Техническая информация, автоматически собираемая программным обеспечением Сайта во время его посещения Пользователем, включает:

  • IP-адрес;
  • информацию из cookies;
  • информацию о браузере ;
  • информация о типе устройства (мобильное или пк);
  • время доступа.

К ней также относятся аналитические данные, полученные в результате использования Сайтом сервисов веб-аналитики. Данная информация используется исключительно в целях внутреннего и внешнего маркетинга – для анализа тенденций посещения Сайта и улучшения сервиса Сайта.

3.12. На Сайте реализована технология идентификации Пользователей, основанная на использовании файлов cookies. На устройстве, используемом Пользователем для доступа на Сайт, могут быть записаны файлы cookies, которые в дальнейшем будут использованы для автоматической авторизации, для сбора статистических данных, в частности о посещаемости Сайта. ООПД может использовать и раскрывать информацию об использовании Сайта, например, для определения степени использования Сайта, улучшения его контента, объяснения полезности Сайта и Услуг, а также для расширения функциональности Сайта. Принимая данную Политику конфиденциальности, Пользователь дает свое согласие ООПД, что технические данные, указанные в п. 3.20, собираемые с Сайта, могут передаваться по сети Интернет.

3.13. ООПД не сохраняет Персональные данные в файлах cookies. ООПД использует информацию, записанную в файлах cookies, которая не идентифицирует индивидуальных Пользователей, для анализа тенденций, администрирования Сайта, определения движений Пользователей по Сайту и для сбора демографической информации о базовом контингенте Пользователей в целом.

3.14. Если Пользователь не хочет, чтобы ООПД собирал техническую информацию о нем с использованием файлов cookies, то Пользователь обязан прекратить пользоваться Сайтом или запретить сохранение файлов cookies на своем устройстве, используемом для доступа к Сайту, соответствующим образом настроив свой браузер. При этом следует иметь в виду, что Сервисы сайта, использующие данную технологию, могут оказаться недоступными.

3.15. Пользователь подтверждает свое согласие на обработку Персональных данных при заполнении формы на Сайте для опубликовании материала Пользователя на Сайте, при заполнении формы на Сайте для участия в конкурсе Пользователя на Сайте, при заполнении формы для получения диплома после участия Пользователя в викторине на Сайте, при заполнении формы для сохранения результатов участия в дистанционных мероприятиях на Сайте, при заполнении формы подписки, при заполнении формы для публикации комментария на Сайте путем проставления галочки в чекбоксе, расположенной после соответствующей формы. Пользователь подтверждает свое согласие на обработку Персональных данных при направлении отзыва об Услугах ООПД, о Сайте путем направления текста такого отзыва на электронную почту ООПД или размещения текста отзыва в социальных сетях.

3.16. Нажимая кнопку “Опубликовать” на Сайте с целью размещения материалов Пользователя и информации о нем на Сайте, Пользователь тем самым подтверждает свое согласие на обработку Персональных данных, а также дает разрешение ООПД использовать его Персональные данные и Персональные данные несовершеннолетнего ребенка, родителем или законным представителем которого он является, любым способом, в том числе путем воспроизведения, распространения, перевода, публичного исполнения, публичного показа, сообщения в эфир и по кабелю, доведения до всеобщего сведения без ограничения по территории и сроку использования.

3.17. Согласие на обработку персональных данных, предоставляемых при направлении претензии в адрес ООПД, осуществляется путем заполнения предоставленной ООПД формы. Пользователь обязан направить заполненную и подписанную форму согласия по электронной почте вместе с текстом претензии.

3.18. В остальных случаях, не указанных выше, Пользователь подтверждает свое согласие на обработку Персональных данных вступая в любой процесс коммуникации с ООПД.

3.19. При оформлении заказа на Услуги и выбора способа оплаты с помощью банковской карты, Пользователь указывает номер банковской карты, срок ее действия, фамилию, имя держателя карты, код CVC. Такая информация обрабатывается сервисом Робокасса (ООО “Бизнес Элемент”), и ООПД не имеет к ним доступа.

3.20. При оформлении заказа на Услуги и онлайн-оплате после нажатия кнопки «Оплатить» Пользователь вводит свои Персональные данные, в том числе платежные данные, необходимые для осуществления оплаты. Такая информация обрабатывается сервисом Робокасса (ООО “Бизнес Элемент”). ООПД имеет доступ только к части Персональных данных, введенных в данных формах, а именно: имя, фамилия, телефон, адрес электронной почты, способ оплаты (без конкретизации платежных данных).

3.21. ООПД гарантирует, что никогда не предоставляет Персональные данные третьим лицам, за исключением случаев, когда:

  • этого прямо требует законодательство (например, по письменному запросу суда, правоохранительных органов);
  • Пользователь дал согласие на передачу Персональных данных;
  • передача необходима для оказания Услуг, заключения договоров;
  • передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса;
  • передача происходит в рамках переноса базы Персональных данных с одного сервиса на другой согласно договорным отношениям ООПД;
  • это требуется для оказания поддержки обслуживания Пользователей или для помощи в защите и безопасности систем и услуг ООПД.

 

  1. ЦЕЛИ СБОРА И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Обработка персональных данных должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

ООПД использует Персональные данные пользователей в следующих целях:

— для обратной связи с Пользователем;

— для оказания Пользователю Услуг, выполнения Заказа, предоставления Документа

— для повышения качества оказания Услуг, качества работы с Пользователями

— для рассылки Пользователю с его согласия информации о новостях Сайта, о новых Услугах от ООПД или партнеров ООПД, в том числе рекламного характера

— для поиска, получения и распространения массовой информации в рамках деятельности СМИ «Педагогический портал «Лимпопо»»

— для оказания услуг в сфере СМИ

— для выпуска сетевого СМИ «Педагогический портал «Лимпопо»»

— для получения и публикации на Сайте отзывов об ООПД, о Сайте.

 

  1. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

5.1. ООПД осуществляет следующий перечень действий с Персональными данными: сбор, запись, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, а также передача третьим лицам в случае необходимости взаимодействия с третьими лицами в рамках достижения целей обработки персональных данных (указанных в п. 4.1).

5.2. ООПД осуществляет обработку Персональных данных следующими способами:

  • с использованием автоматизированных средств обработки персональных данных (база данных ООО “ТаймВэб”, сервис рассылок SendPulse, облачное хранилище ООО “Яндекс”, платежный интегратор Робокасса (ООО “Бизнес Элемент”), внутренняя система обработки персональных данных).
  • без использования автоматизированных средств обработки персональных данных (персональные данные обрабатываются вручную ООПД). Адресхранения персональных данных по месту нахождения редакции СМИ «Методический центр «Новое Древо»».

5.3. Для достижения целей, указанных в п. 4.1 данной Политики конфиденциальности, в целях оказания Услуг Пользователю ООПД заключает договор с сервисом Робокасса (ООО “Бизнес Элемент”), согласно которому ООПД в том числе поручает ООО “Бизнес Элемент” обработку Персональных данных Пользователя. В рамках этих договорных отношений ООПД передает следующие Персональные данные Пользователя:

  • фамилия
  • имя
  • отчество
  • адрес электронной почты.

Персональные данные Пользователя, указанные в данном пункте, обрабатываются в соответствии с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением ООО “Бизнес Элемент” сроком до достижения цели обработки Персональных данных в каждом конкретном случае. Адрес хранения персональных данных: 119334, г. Москва, Канатчиковский пр-д, д.3.

5.4. Для достижения целей, указанных в п. 4.1 данной Политики конфиденциальности, ООПД заключает пользовательское соглашение с ООО “Яндекс”, согласно которому ООПД в том числе поручает этому сервису хранение Персональных данных Пользователя, указанных в Документе. В рамках этих договорных отношений ООПД передает следующие Персональные данные Пользователя:

  • фамилия
  • имя
  • отчество
  • руководитель
  • место учебы
  • область/край/республика, населенный пункт
  • место работы

Персональные данные Пользователя, указанные в данном пункте, обрабатываются в соответствии с политикой конфиденциальности ООО “Яндекс” сроком до достижения цели обработки Персональных данных в каждом конкретном случае. Адрес хранения персональных данных: ООО «Яндекс», 119021, г. Москва, ул. Льва Толстого, д. 16

5.5. Для достижения целей, указанных в п. 4.1 данной Политики конфиденциальности, ООПД заключает договор с сервисом рассылок SendPulse, согласно которому ООПД в том числе поручает этому сервису сбор, обработку и хранение Персональных данных Пользователя. В рамках этих договорных отношений ООПД передает следующие Персональные данные Пользователя:

  • фамилия
  • имя
  • отчество
  • адрес электронной почты

Персональные данные Пользователя, указанные в данном пункте, обрабатываются в соответствии с политикой конфиденциальности сервиса рассылок SendPulse сроком до достижения цели обработки Персональных данных в каждом конкретном случае. Адрес хранения персональных данных:

ООО «СендПульс» 196105, г. Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д. 170, лит. А, пом. 43-Н

5.6. Для достижения целей, указанных в п. 4.1 данной Политики конфиденциальности, ООПД заключает договоры с ООО “ТаймВэб”, согласно которым ООПД в том числе поручает этой организации сбор, обработку и хранение Персональных данных Пользователя. В рамках этих договорных отношений ООПД передает следующие Персональные данные Пользователя:

  • фамилия
  • имя
  • отчество
  • телефон
  • адрес электронной почты
  • место работы
  • учебное заведение
  • область/край/республика, населенный пункт

Персональные данные Пользователя, указанные в данном пункте, обрабатываются в соответствии с политикой конфиденциальности ООО “ТаймВэб” сроком до достижения цели обработки Персональных данных в каждом конкретном случае. Адрес хранения персональных данных:

ООО «ТаймВэб» — 196006, Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Заставская, д. 22, корп. 2, лит. А

5.7. Передача персональных данных Пользователя третьим лицам, в частности банкам, осуществляется с согласия Пользователя исключительно в целях, указанных для выполнения договорных обязательств ООПД, при возврате денег Пользователю. Адрес хранения персональных данных: АО «Тинькофф Банк», 123060, г. Москва, проезд Волоколамский 1-й, д. 10 корп. 1.

5.8. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации, органам дознания и следствия, иным уполномоченным органам только на основании и в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

  1. МЕРЫ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. ООПД осуществляет защиту Персональных данных Пользователя, применяя общепринятые методы безопасности для обеспечения защиты информации от потери, неправомерного или случайного доступа, искажения и несанкционированного распространения, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, а также любых других неправомерных действий с персональными данными третьих лиц. Безопасность реализуется программными средствами сетевой защиты, процедурами проверки доступа, применением криптографических средств защиты информации, соблюдением политики конфиденциальности, а также других внутренних документов, регламентирующих правила обработки Персональных данных ООПД.

6.2. Если Персональные данные были утрачены либо разглашены, ООПД обязан проинформировать об этом Пользователя.

6.3. ООПД совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6.4. Персональные данные сохраняются ООПД в конфиденциальности за исключением случаев, когда Пользователь добровольно разместил информацию для общего доступа в сообщениях, комментариях, отзывах на Сайте, а также дал свое согласие на размещение на Сайте в разделе http://novoedrevo.ru/catalog/

  1. СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1. Обработка Персональных данных, предоставляемых при регистрации на Сайте, осуществляется в срок с момента регистрации Пользователя и до момента удаления его учетной записи и Личного кабинета. Обработка Персональных данных, предоставляемых Пользователем при направлении Материалов для публикации на Сайте или для участия в Мероприятии, осуществляется в срок с момента направления этих Материалов Пользователем, с момента окончания оказания Услуг по данному Договору и до момента удаления этих Материалов или в течение 10 лет с даты окончания оказания Услуги.

7.2. Если иное не предусмотрено другими пунктами настоящей политики конфиденциальности то обработка Персональных данных осуществляется до получения ООПД от Пользователя запроса на уничтожение его Персональных данных или до достижения цели обработки Персональных данных.

7.3. Условием прекращения обработки Персональных данных может также являться истечение срока действия согласия или отзыв согласия Пользователя на обработку его Персональных данных, а также выявление неправомерной обработки Персональных данных.

7.4. Пользователь самостоятельно определяет срок подписки на рассылку и отписывается от рассылки, нажав на ссылку для отписки, которая есть в каждом получаемом письме, или направив запрос ООПД.

7.5. Срок обработки Персональных данных, полученных при оформлении заказа на Услуги, составляет 10 лет или до получения ООПД от Пользователя запроса на уничтожение его Персональных данных.

  1. ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

8.1. ООПД обрабатывает Персональные данные на основании следующих правовых оснований:

  • Конституция РФ
  • Гражданский кодекс РФ
  • Закон от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) «О защите прав потребителей»
  • Федеральным законом от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации,
  • Закон РФ от 27.12.1991 N 2124-1 «О средствах массовой информации»,
  • Федеральным законом от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»,
  • Федеральным законом от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи»,
  • Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных»
  • Постановлением Правительства РФ от 01.11.2012 № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»,
  • Постановлением Правительства РФ от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»,
  • договоры, заключаемые между ООПД и Пользователем;
  • договоры, заключаемые между ООПД и третьими лицами, с целью оказания Услуг Пользователем, осуществления бизнес-процессов ООПД;
  • согласие на обработку персональных данных (в случаях, прямо не предусмотренных законодательством Российской Федерации, но соответствующих полномочиям ООПД).
  1. АКТУАЛИЗАЦИЯ, ИСПРАВЛЕНИЕ, УДАЛЕНИЕ И УНИЧТОЖЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ОТВЕТЫ НА ЗАПРОСЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ НА ДОСТУП К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ

9.1. В случае подтверждения факта неточности Персональных данных или неправомерности их обработки, Персональные данные подлежат их актуализации ООПД, а обработка должна быть соответственно прекращена.

9.2. Персональные данные Пользователя, предоставленные им на Сайте, которые хранятся у ООПД и обрабатываются им, могут быть удалены/обезличены путем обращения Пользователя к ООПД, для этого необходимо направить письмо (приложение №3 к данной Политике конфиденциальности) ООПД на адрес redactor@novoedrevo.ru.

При этом Пользователь не сможет пользоваться Сайтом. Срок рассмотрения запроса Пользователя составляет 10 рабочих дней.

9.3. При достижении целей обработки персональных данных, а также в случае отзыва Пользователем согласия на их обработку Персональные данные подлежат уничтожению в течение 10 рабочих дней с момента достижения цели обработки или получения отзыва, если:

  • иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является Пользователь;
  • ООПД не вправе осуществлять обработку без согласия Пользователя на основаниях, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» или иными федеральными законами;
  • иное не предусмотрено иным соглашением между ООПД и Пользователем.

9.4. ООПД осуществляет блокирование Персональных данных о Пользователе с момента обращения или запроса Пользователя (см. приложение № 1 к данной Политике конфиденциальности) или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

9.5. ООПД осуществляет актуализацию, исправление, уточнение, удаление и уничтожение персональных данных Пользователя, в течение 7 рабочих дней с момента обращения или запроса Пользователя (см. приложение № 2, 3 к данной Политике конфиденциальности) или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

9.6. ООПД отвечает на запросы Пользователей на доступ к Персональным данным (см. приложение № 4 к данной Политике конфиденциальности) в течение 30 дней с момента обращения или запроса Пользователя.

9.7. В случае если Пользователь более не хочет получать письма и уведомления на указанный им адрес электронной почты, то Пользователь в любое время может отказаться от получения писем, кликнув на ссылку для отписки, которая присутствует в каждом получаемом письме, или направить просьбу в свободной форме на электронный адрес ООПД redactor@novoedrevo.ru.

  1. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

10.1. ООПД имеет право внести любые изменения и дополнения в Политику конфиденциальности в любой момент по своему усмотрению.

10.2. Изменения и дополнения вступают в силу с момента размещения на Сайте Политики конфиденциальности с изменениями и дополнениями. Продолжая пользоваться Сайтом после опубликования новой редакции Политики конфиденциальности, Пользователь тем самым подтверждает, что принимает ее.

Приложение 1
Приложение 2
Приложение 3
Приложение 4